Логотип
Логотип
<--!

Элитная недвижимость в Санкт-Петербурге

Элитная недвижимость в СПб — это достаточно непростая сфера деятельности: застройщику, который строит действительно высококлассные дома, приходится задумываться не только о том, чтобы обеспечить достойное качество исполнения своего проекта, но и о том, найдет ли он своего покупателя. А кроме того, ему нельзя забывать и о том, что строительство таких объектов обязательно подразумевает привлечение квалифицированных архитекторов и дизайнеров, использование импортных материалов и комплектующих для возведения стен, создания инженерных коммуникаций, отделки помещений и благоустройства прилегающей территории.

Все эти факторы приводят к тому, что маркетинговая стратегия, которой придерживается застройщик в ходе продвижения своего объекта, становится своего рода компромиссом в поиске баланса между естественным стремлением к максимальной прибыли и оценкой готовности покупателей платить за предлагаемые преимущества. Анализ рынка показывает, что строители элитной недвижимости в Санкт-Петербурге используют для достижения своих целей несколько основных подходов, которые обладают различной степенью эффективности.

Элитная недвижимость: реализация на различных стадиях готовности

Элитная недвижимость в Санкт ПетербургеТак, риэлторы, специализирующиеся на недвижимости в центре Санкт-Петербурга, отмечают, что в течение последнего года достаточно заметной стала ориентация девелоперов на реализацию объектов, находящихся на высокой стадии готовности. Особенной популярностью пользуются квартиры с видом на Неву. Надо сказать, такая тенденция является результатом взаимной заинтересованности продавцов и покупателей. С одной стороны, состоятельные клиенты действительно отдают предпочтение квартирам в домах, которые близки к сдаче — в этой ситуации серьезные финансовые вложения, которые требуются для такой покупки, подвергаются меньшему риску.

С другой стороны, продажа почти готовой элитной недвижимости в Санкт-Петербурге — это более высокая прибыль застройщика: не секрет, что на начальных этапах строительства им нередко приходится привлекать клиентов, предоставляя достаточно существенный дисконт, тогда как дома на сдаче продаются существенно дороже. В результате совпадения предпочтений сегодня многие объекты просто не выводятся на рынок до тех пор, пока не будут пройдены первые фазы возведения дома, а общая доля реализуемых квартир, которые близки к завершению или уже сданы, превышает 50% всего объема предложения.

Финансовые инструменты стимулирования спроса

Достаточно хорошо зарекомендовала себя политика предоставления рассрочки на период строительства: сегодня застройщики достаточно часто предлагают такую возможность тем клиентам, которые желают купить элитную недвижимость в Санкт-Петербурге, но не готовы сразу вывести всю необходимую сумму из собственного бизнеса или обращаться за привлечением кредита. Для них оплата квартиры в рассрочку — это удобный способ постепенно рассчитаться с застройщиком, сохраняя комфортные финансовые условия для своей семьи и бизнеса.

А вот практика ориентации на курсы иностранных валют оказалась неэффективной. Некоторые застройщики элитной недвижимости в центре пытались повышать стоимость своих объектов пропорционально росту курса, но столкнулись с серьезным падением продаж. Конечно, покупатели понимают, что некоторую часть издержек строители вынуждены покрывать в валюте, однако они уверены, что в действительности рост их затрат был менее существенным. В результате они просто стали отдавать предпочтение элитным домам с более стабильной ценовой политикой, и девелоперам пришлось привести свои цены к уровню рынка.

—>