Парадные лестницы.
Холл-лобби.

Парадный вход с наб. Кутузова имеет холл-лобби с мягкой мебелью и стойкой ресепшен, где удобно провести неформальную встречу с видом на акваторию реки Невы.

Парадная люкс квартир в Санкт Петербурге Холл люкс квартир в Санкт Петербурге

Люкс-квартира в Санкт-Петербурге: инвестиционная привлекательность жилой недвижимости

Приобретение жилья в собственность зачастую осуществляется не с целью будущего проживания, а с намерением заработать на его последующей перепродаже: не секрет, что именно покупка квадратных метров элитного жилья в сегодняшней нестабильной экономической ситуации считается одним из самых надежных способов сохранения и приумножения средств. Однако все вышесказанное в большей степени характерно для относительно недорогих сегментов рынка недвижимости, тогда как люкс квартира имеет существенные ограничения в качестве инвестиционного инструмента.

В первую очередь это связано с тем, что люкс-квартиры в Санкт-Петербурге — это действительно качественное жилье, которое по определению не может стоить дешево. Действительно, только приобретение участка в привлекательном месте, например, в историческом центре города или в экологически чистой зеленой зоне уже обходится застройщикам в серьезные суммы. Однако это — только часть затрат, связанных со строительством люкс недвижимости. К ним стоит прибавить расходы на разработку современного и продуманного проекта, дорогие импортные материалы, используемые при возведении и отделке дома, создание функциональных и надежных инженерных коммуникаций, благоустройство прилегающей территории и многое другое.

Факторы, влияющие на рентабельность инвестиций в люкс квартиры

Таким образом, очевидно, что luxe-недвижимость в СПб — это достаточно дорогое приобретение, которую может позволить себе далеко не каждый потенциальный покупатель. При этом после сдачи элитного дома в эксплуатацию стоимость квартир в нем, как правило, увеличивается, тем самым еще более сужая круг возможных приобретателей. Кроме того, в сложных экономических условиях число людей, которые готовы совершить столь серьезное вложение, имеет тенденцию к сокращению. В результате собственник квартиры в deluxe-ЖК оказывается вынужден устанавливать цену, которую диктует рынок — и вполне возможно, что она далеко не полностью оправдает его ожидания в отношении прибыли, получаемой при продаже недвижимости.

Нельзя забывать и о том, что относительно небольшой круг потенциальных покупателей, которые могут быть заинтересованы в приобретении дорогостоящего жилья, обусловливает достаточно длительный поиск «своего» клиента. Как утверждают риэлтеры, работающие с продажей и покупкой дорогой недвижимости, сегодня средний срок экспонирования квартир в делюкс-домах редко составляет менее полугода, а подчас может быть гораздо более продолжительным. Это, в свою очередь, также оказывает негативное влияние на рентабельность приобретения таких квартир в качестве инструмента инвестирования, поскольку в пересчете на годовую доходность прибыль может оказаться значительно меньшей, чем при коротком сроке продажи.

Таким образом, приобретение дорогостоящей квартиры специалисты сегодня рекомендуют рассматривать не с точки зрения получения прибыли от ее последующей продажи, а для проживания — в этом случае покупатель не рискует средствами, которые мог бы вложить в более рентабельный проект, а получает удовольствие от комфорта, который окружает его в собственном доме.